Erdbeer - Karamell - Sirup

Mit schönem Etikett versehen ein tolles Geschenk

von Kurchze
   FÜR 2 PERSONEN
250 g
Zucker
3 EL
Wasser
300 ml
Wasser heiß
500 g
Erdbeeren frisch
200 g
Zucker
1 EL
Zitronensaft
1
Zucker und 3 EL Wasser hellbraun karamellisieren. Pfanne vom Herd ziehen. Heißes Wasser zugeben, sofort zudecken und aufkochen, bis sich der karamellisierte Zucker aufgelöst hat.
2
Erdbeeren in Scheiben schneiden. Mit Karamellsirup mischen. Über Nacht stehen lassen.
3
Flaschen gut reinigen. Mit heißem Wasser vorwärmen. Beerensaft samt Flüssigkeit durch ein mit feinmaschigem Tuch ausgelegtes Sieb in eine Schüssel gießen, dabei die Beeren nur ganz leicht pressen (sonst wird der Sirup trüb).
4
Beerensaft mit Zucker und Zitronensaft unter Rühren aufkochen. Sirup abschäumen, siedend heiß randvoll in die Flasche füllen, sofort verschließen.
5
Vorratstipp: Hält an einem kühlen, dunklen Ort ca. 8-12 Monate. Einmal geöffnet im Kühlschrank lagern und binnen 2-3 Wochen aufbrauchen.