Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 600 g |
Zwiebeln | 100 g |
Butterschmalz | 11/2 EL |
Klare Brühe instant | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schweinefilet | 600 g |
Gruyère-Käse | 3 Scheiben |
Tiroler Speck | 6 Scheiben |
Crème fraîche | 2-3 EL |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Holzspieße | 12 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Wirsing putzen, Strunk entfernen, Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, ebenfalls streifig schneiden. 1/2 EL Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Wirsing und Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen. Hitze reduzieren, bei milder Hitze und angelegtem Deckel ca. 10 Minuten garen.
2.Filet in 12 Stücke schneiden. Käse vierteln, Speck halbieren, um je ein Filet wickeln, mit Spießen feststecken. Übriges Schmalz erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten anbraten, mit je einem Stück Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3 / Umluft: 180 °C) ca. 5 Minuten weitergaren.
3.Kohl vom Herd ziehen. Creme fraiche einrühren. Mit Muskat abschmecken. Mit den Spießen servieren. Dazu gebackene Kartoffelecken.
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vom
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