Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Quark 40% | 750 g |
Joghurt | 200 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen fein gehackt | 0,5 |
ganz viel Schnittlauch frisch | etwas |
Zubereitung
1.Den Joghurt in eine Rührschüssel geben, Salz, Pfeffer und Knoblauchzehe zufügen. Den Schnittlauch auf einem Brett mit einem großen scharfen Messer so fein wie möglich schneiden und auch in die Schüssel füllen.
2.Mit dem Stabmixer durcharbeiten, bis die Masse zart-grün geworden ist. Jetzt nach und nach den Quark hineinrühren und ein paar Stunden (besser noch über Nacht) durchziehen lassen. Zu neuen Pellkartoffeln oder zu Ofenkartoffeln servieren.
3.Tipp: Wenn nach dem Essen wirklich etwas übrig sein sollte, dieser Quark schmeckt auch köstlich zu frischem Bauernbrot zum Abendessen - oder einfach mal auf einen frischen Salat gekleckst.
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