Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Matjesfilets | 4 halbe | 
| rote Zwiebel | 1 große | 
| Vollmilchjoghurt | 300 ml | 
| geschlagene Sahne | 50 ml | 
| Kartoffeln | 6 mittelgroße | 
| Schnittlauch gehackt | ½ Bund | 
| Pfeffer und Salz | etwas | 
| Zitronensaft frisch gepresst | Spritzer | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett4,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden...... - 2. Ich hatte noch etwas geschlagene Sahne.... die mit dem Joghurt vermengen...... und die geschnittene Zwiebel mit den Matjesfilets unterheben.... - 3. Jetzt noch den Schnittlauch kleinhacken...................... darüberstreuen...... etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken... einen kleinen Spritzer Zitronensaft darüberpressen... alles nochmals verrühren................ fertig................. im Kühlschrank für 1 Stunde durchziehen lassen.......... - 4. In der Zwischenzeit die Kartoffeln als Pellkartoffeln garkochen.................... anschließend pellen.......... und mit dem Matjesdip servieren............................... mmmhhh... immer wieder ein Gedicht :-).. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
 vom 






















Kommentare zu „Matjes in Joghurt - Schnittlauchsoße“