1. Home
  2. Rezept
  3. Dicke Bohnen mit Speck - deftige Hausmannskost + das Lieblingsessen meines Mannes

Dicke Bohnen mit Speck - deftige Hausmannskost + das Lieblingsessen meines Mannes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelderländer Bauchspeck am Stück, schön dunkel+trocken geräuchert500 gr
Wasser etwas
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut etwas
Margarine1 EL
Mehl1 EL
dicke Bohnen groß1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wasser im Topf zusammen mit dem Speckstück erhitzen und den Speck gar kochen, dass dauert ca. 1 1/2 Stunden, dann ist er schön weich, aber nicht zu "dätschig".

    2.In der Zwischenzeit die Salzkartoffeln vorbereiten.

    3.Nachdem der Speck gar ist, diesen aus der Brühe nehmen, beiseite stellen, Brühe abseihen. Fett im Topf zerlassen und aus Mehl und der Speckbrühe eine Mehlschwitze herstellen, diese gut abschmecken und das Bohnenkraut dazugeben (Menge ja nach Geschmack), den Speck wieder einlegen und erwärmen.

    4.Zusammen mit den Kartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Dicke Bohnen mit Speck - deftige Hausmannskost + das Lieblingsessen meines Mannes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich