Siebenbürgische Bohnensuppe - "Erdélyi bableves"

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
geräucherte Rippchen 2 kg
Bohnen 200 g
Lorbeerblätter 10
zerkleinert 1 Zwiebel,
zerkleinert 3 Möhren,
Petersilie 1 Bund
zerkleinert 3 Knollensellerie,
gemahlene Paprika 1 TL
Öl 5 EL
Mehl 3 EL
saure Sahne 200 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Rippchen 2 Stunden in Wasser kochen lassen.

    2. Dann die geputzten Bohnen, Möhren, Sellerieknollen, Zwiebel, das Bund Petersilie als Ganzes und die Lorbeerblätter mit 2 l Wasser kochen.

    3. Wenn die Rippchen fertig sind, auskühlen lassen. Danach mit Mehl, Öl, Paprika und saurer Sahne eine Mehlschwitze anfertigen und zu dem fertig gekochten Bohnen-Gemüse geben. Die Rippchen auslösen und zur Suppe zufügen.

    4. Dann das Ganze noch mal ca. 15 bis 30 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die Lorbeerblätter und den Bund Petersilie entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Siebenbürgische Bohnensuppe - "Erdélyi bableves"“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Siebenbürgische Bohnensuppe - "Erdélyi bableves"