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Siebenbürgische Bohnensuppe - "Erdélyi bableves"

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Zutaten

Zutaten für eine Person
geräucherte Rippchen 2 kg
Bohnen 200 g
Lorbeerblätter 10
zerkleinert 1 Zwiebel,
zerkleinert 3 Möhren,
Petersilie1 Bund
zerkleinert 3 Knollensellerie,
gemahlene Paprika1 TL
Öl 5 EL
Mehl 3 EL
saure Sahne 200 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Rippchen 2 Stunden in Wasser kochen lassen.

    2.Dann die geputzten Bohnen, Möhren, Sellerieknollen, Zwiebel, das Bund Petersilie als Ganzes und die Lorbeerblätter mit 2 l Wasser kochen.

    3.Wenn die Rippchen fertig sind, auskühlen lassen. Danach mit Mehl, Öl, Paprika und saurer Sahne eine Mehlschwitze anfertigen und zu dem fertig gekochten Bohnen-Gemüse geben. Die Rippchen auslösen und zur Suppe zufügen.

    4.Dann das Ganze noch mal ca. 15 bis 30 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die Lorbeerblätter und den Bund Petersilie entfernen.

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