Fleisch: Italienisches Lammragout

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mageres Lammfleisch500 g
geschälte Tomaten [Dose]250 g
Knoblauch frisch1 Zehe
Olivenöl4 EL
Weißwein trocken250 ml
Zwiebelwürfelchen6 EL
Rosmarin frisch1 TL
Thymian frisch½ TL
Salz2 ½ TL
Pfeffer a.d.Mühle1 TL (gestrichen)
Villkorn-Spaghetti250 g
geriebener Parmesankäse75 g
Variante: etwas
Chilischote1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Die Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Knobi schälen und fein hacken. Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl im Topf erhitzen und die Fleischwürfel unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. Dann den Wein angießen, die Zwiebelwürfel und den Knobi untermischen. Rosmarin, Thymian, 1 1/2 TL Salz und den Pfeffer darüberstreuen.

    2. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. schmoren. Dabei alle 5 Min. umrühren, damit nix anbrennt. Inzwischen die Nudeln nach Vorschrft kochen, abgießen und auf einer vorgewärmten Platte oder Portionstellern kranzörmig anrichten, das Ragout in die Mitte geben und Käse darüberstreuen.

    3. Variante: Wer es schärfer mag, fügt das Fleisch einer entkernten Chilischote kleingeschnitten zusammen mit der Zwiebel und dem Knobi bei.

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