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Pestosuppe mit Croûtons und Ciabatta

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Möhren2 Stk.
Stangensellerie2 Stk.
Zucchini150 g
Öl2 EL
Bouillon800 ml
Ciabatta5 Stk.
Pesto200 g
Basilikumblätter30 g
Öl4 EL
Pinienkerne30 g
Knoblauchzehe2 Stk.
Parmesan gerieben40 g
Butter30 g
Gouda, old Amsterdam30 g
Brot2 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Stangensellerie waschen und entfädeln, Möhren schälen und beides in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten, Gemüse hinzugeben, kurz anschwitzen und mit der Bouillon auffüllen. Dann das Ganze zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.

    2.Für das Pesto die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Mit Öl, Pinienkernen und Knoblauch pürieren oder im Mörser zerstoßen. Zuletzt den Käse unterrühren.

    3.Für die Croutons in einer Pfanne Old Amsterdam mit Butter verrühren und auf die Brotscheiben streichen. Die Brotscheiben im Ofen oder unter den Grill legen, bis sie goldbraun sind, anschließend würfeln.

    4.Die Suppe in Teller geben, die Croûtons obenauf und das Pesto getrennt zur Suppe in kleinen Schälchen servieren, so dass jeder nach Geschmack die Suppe mit dem Pesto würzen kann. Dazu Ciabatta reichen.

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