1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Rahmguss

Kirschkuchen mit Rahmguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter50 g
Milch200 ml
Hefe1 Würfel
Mehl375 g
Salz1 Prise
Zucker140 g
Kirschen - 720 ml3 Gläser
Eier3 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück
Crème fraîche375 g
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Milch erwärmen, Hefe in die Milch bröckeln und auflösen. Mehl, Prise Salz und 40 g Zucker mischen. Butter in die Hefemilch gießen und dann alles zu einem Teig verarbeiten, 40 Minuten gehen lassen. Ofen vorheizen. Kirschen abtropfen lassen. Schale von Zitrone abreiben, Saft auspressen. Mit Kirschen und 25 g Zucker mischen. Teig durchkneten und in einer Fettpfanne ausrollen, dabei den Rand hochziehen. 15 Min. gehen lassen. Kirschen auf dem Teig verteilen, 15 Min. vorbacken. Eier, Creme fraiche und den restlichen Zucker cremig rühren. Auf dem heißen Kuchen glatt verstreichen und nochmal ca. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Rahmguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich