Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 50 g |
Milch | 200 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 375 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 140 g |
Kirschen - 720 ml | 3 Gläser |
Eier | 3 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Crème fraîche | 375 g |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Milch erwärmen, Hefe in die Milch bröckeln und auflösen. Mehl, Prise Salz und 40 g Zucker mischen. Butter in die Hefemilch gießen und dann alles zu einem Teig verarbeiten, 40 Minuten gehen lassen. Ofen vorheizen. Kirschen abtropfen lassen. Schale von Zitrone abreiben, Saft auspressen. Mit Kirschen und 25 g Zucker mischen. Teig durchkneten und in einer Fettpfanne ausrollen, dabei den Rand hochziehen. 15 Min. gehen lassen. Kirschen auf dem Teig verteilen, 15 Min. vorbacken. Eier, Creme fraiche und den restlichen Zucker cremig rühren. Auf dem heißen Kuchen glatt verstreichen und nochmal ca. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Rahmguss“