Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschgen frisch | 1000 gr. |
Balsamico-Essig rosa oder weiß | 500 ml |
rotwein etwa dornfelder oder chianti | 250 ml |
Salz | 1 EL |
Zucker | 4 EL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Rosmarin frisch | 3 zweige |
Thymian frisch | 5 zweige |
Knoblauchzehe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.gesäuberte zwetschgen mit einem scharfen messer einritzen .
2.rotwein , balsamico , zucker , salz und pfefferkörner in einem topf erhitzen und etwa 7 min. köcheln lassen .
3.in einem großen einmachglas die zwetschgen und kräuter schön einschichten und zum schluß den heißen sud vorsichtig darüber schütten .fest verschließen und kühl aufbewahren im keller ! hält sich dann gute drei monate !! aber immer einwandfreie früchte verwenden !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „selbstgemachte balsamico zwetschgen mit kräutern“