Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Pumpernickel | 250 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Sahne oder Cremifino | 400 gr. |
Päckchen Sahnesteif | 2 Stk. |
Zucker | 1 Esslöffel |
Preiselbeeren-Glas | 200 gr. |
dünne Schokoladentäfelchen | 12 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (273)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett19 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (273)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett19 g
Zubereitung
1.Als erstes 250gr.Pumpernickel zerbröseln und die Zartbitter-Kuvertüre hacken.Mit 50 gr.Butter schmelzen und die Brotbrösel untermischen.Jetzt eine Tortenplatte mit einem Tortenring umschließen.Nun die Masse darauf flachdrücken.Nun die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker steif schlagen und die Preiselbeeren unterheben und auf den Boden geben.
2.Alles glatt streichen und die Torte nun für 2 Stunden kalt stellen.Danach vorsichtig den Tortenring entfernen und den Rand mit den Schokotäfelchen dekorieren.Gutes Gelingen !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Schnelle Preiselbeer-Kühlschrank-Torte“