Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 6 Stk. |
Gemüsezwiebel frisch in Streifen geschnitten | 1 Stk. |
Tomaten frisch | 1 kg |
Knoblauchzehen gepresst | 5 Stk. |
Schweinefleisch mager gewürfelt | 500 Gramm |
Tocino - fetter Schweinespeck geräuchert | 200 Gramm |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Oliven grün eingelegt ohne Stein | 50 Gramm |
Oliven schwarzeingelegt ohne Stein | 50 Gramm |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Oliven in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
2.Paprikaschoten waschen, vierteln, Samen und weiße Innenhaut entfernen. Mit der Außenseite nach oben im Backofen grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Anschließend in einem Plastikbeutel abkühlen lassen, die Haut abziehen und in Streifen schneiden
3.Tomaten waschen und am Stielansatz über Kreuz die Haut einritzen. In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen und schälen. Anschließend halbieren, das Kernhaus entfernen und die Tomaten würfeln.
4.Tocino in Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen bis der Tocino knusprig ist. Mit einem Schaumlöffel die Tocino-Croutons herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Schweinefleischwürfel dazu geben und knusprig ausbraten.
5.Anschließend die Gemüsezwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten.
6.Die Kernhäuser von den Tomaten mit dem Pürierstab sehr fein pürieren, zusammen mit Paprikaschoten und Tomatenwürfel unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Ein nasses Geschirrtuch über den Topf ausbreiten und zugedeckt etwa 25 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Zum Schluß noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ab und zu umrühren.
8.Vor dem Servieren werden die Olivenscheiben, Pertersilie und die Tocino-Croutons darüber gestreut. Als Topping mit Olivenöl extra vergine beträufelt.
9.Bei uns gibt’s dazu Papa arugada, Mojo Verde, Mojo Pikante und Aioli a’la Isla Kanarias Alle Rezepte stehen in meinem KB.
10.Dazu passt auch anstelle der Papas, Colin – spanisches Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Pan Majorcin vegetales - Majorcinische Gemüsepfanne“