Zutaten für 60 Personen
Butter | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Päck. |
Zucker | 150 gr. |
gemahlene Mandeln | 100 gr. |
Ei | 1 |
Puderzucker | 200 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Eßl. |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Butter in Stücke schneiden. Butter,Mehl,Vanillinzucker,Zucker,Mandeln und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie einwickeln ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Kleine Pilze (ca. 4x6 cm) ausstechen. Teigabschnitte wieder verkneten, ausrollen und ausstechen.
3.Plätzchen auf 2-3 mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 8 min. backen. Auskühlen lassen.
4.Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mit Saft zu einem dicken Guss verrühren. Guss halbieren. 1. Hälfte rot einfärben. Pilze mit Guss die Kappen bepinseln. Ca. 30 min. trocknen lassen, danach kleine weiße Punkte auf den roten Pilzkappen geben und den Pilzstil ebenfalls weiß bepinseln.Wieder trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Kleine Glückspilze“