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Kleine Glückspilze

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Butter200 gr.
Mehl200 gr.
Vanillin-Zucker1 Päck.
Zucker150 gr.
gemahlene Mandeln100 gr.
Ei1
Puderzucker200 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 Eßl.
rote Lebensmittelfarbe etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Frischhaltefolie etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Butter in Stücke schneiden. Butter,Mehl,Vanillinzucker,Zucker,Mandeln und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie einwickeln ca. 30 Min. kalt stellen.

    2.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Kleine Pilze (ca. 4x6 cm) ausstechen. Teigabschnitte wieder verkneten, ausrollen und ausstechen.

    3.Plätzchen auf 2-3 mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 8 min. backen. Auskühlen lassen.

    4.Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mit Saft zu einem dicken Guss verrühren. Guss halbieren. 1. Hälfte rot einfärben. Pilze mit Guss die Kappen bepinseln. Ca. 30 min. trocknen lassen, danach kleine weiße Punkte auf den roten Pilzkappen geben und den Pilzstil ebenfalls weiß bepinseln.Wieder trocknen lassen.

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