Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wachteln | 8 Stück |
weisse Trauben aus der Dose | 150 gr. |
Schalotte | 1 Stück |
Weisswein trocken | 1 Liter |
weisser Porto Portwein | 1 Liter |
Geflügelfond | 1 Liter |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Wachteln ausnehmen und die Härchen über eine Kerze kurz abbrennen. In eine Pfanne legen und im heissen Backofen bei 200 Grad ca. 6-8 Minuten braten. Herausnehmen und warmstellen.
2.Die gehackte Schalotte kurz in sehr heisser Butter anbraten. Mit Weisswein und Portwein ablöschen und einkochen lassen. Durch ein Sieb geben und den Geflügelfond hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, zum Abkühlen zur Seite stellen und Butter (10gr pro Person) hineinrühren. Zum Schluss die Trauben hinzutun.
3.Dazu werden Kartoffeln in Pilzform gereicht, oder Kroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Wachteln mit Trauben“