1. Home
  2. Rezept
  3. Grünspargel-Quiche

Grünspargel-Quiche

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Butter eiskalt125 g
Kräutersalz1 TL
Ei1 Stk.
Wasser2 EL
Spargel grün frisch, bio1 kg
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt1 Stk.
Wasser250 ml
Kräutersalz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Basilikumblätter etwas
Olivenöl4 EL
Butter20 g
Gouda gerieben200 g
Eier3 Stk.
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.In eine Schüssel Mehl, Butter, Kräutersalz, 1 Ei und Wasser geben und zu einem Mürbeteig verkneten. Eine Quicheform damit auskleiden, mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen und die Form im Kühlschrank kalt stellen.

    2.Den Grünspargel an den Enden etwas einkürzen und dann das untere Drittel der Stangen schälen. Die Stangen in Stücke schneiden. In einer hohen, beschichteten Pfanne das Olivenöl und die Butter zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin anschmoren, Grünspargel, etwas Kräutersalz und das Wasser dazugeben und alles 15 Minuten zudeckt schmoren.

    3.Den Spargel etwas abkühlen lassen. Die Spargelmasse auf den Quicheteig geben. Basilikumblätter grob zerzupfen und auf dem Spargel verteilen. Sahne mit 3 Eiern, Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen, über den Spargel geben. Den Käse darüber streuen. Bei 200 ° C Umluft, 40 Minuten backen. Mit Salat und einem Glas Wein - ein Gedicht !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Grünspargel-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich