Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | ½ TL. |
Milch | 200 ml. |
Äpfel a ca. 130 gr. | 2 |
Butterschmalz | 4 TL. |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Ahornsirup | 8 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.3 Eier trennen. 1 Ei, Eigelbe, Salz, Mehl, Zucker und Milch verrühren. Ca. 15 Min. quellen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in 6 -8 Ringe schneiden. Eiweiß steif schlagen und in 3 Portionen unter den Teig heben.
2.1 TL. Butterschmalz in einer kleinen Pfanne 16 cm DM. erhitzen. 2 Scheiben Speck und 3-4 Apfelscheiben in die Pfanne geben. 1/4 Teig einfüllen. Pfannkuchen goldgelb backen, wenden und zu Ende backen. Warm stellen.
3.Aus restlichen Zutaten 3 weitere Pfannkuchen ebenso backen. Mit Ahornsirup servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Speck-Pfannkuchen“