1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Speck-Pfannkuchen

Apfel-Speck-Pfannkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Salz1 Prise
Mehl200 gr.
Zucker½ TL.
Milch200 ml.
Äpfel a ca. 130 gr.2
Butterschmalz4 TL.
Frühstücksspeck8 Scheiben
Ahornsirup8 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.3 Eier trennen. 1 Ei, Eigelbe, Salz, Mehl, Zucker und Milch verrühren. Ca. 15 Min. quellen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in 6 -8 Ringe schneiden. Eiweiß steif schlagen und in 3 Portionen unter den Teig heben.

    2.1 TL. Butterschmalz in einer kleinen Pfanne 16 cm DM. erhitzen. 2 Scheiben Speck und 3-4 Apfelscheiben in die Pfanne geben. 1/4 Teig einfüllen. Pfannkuchen goldgelb backen, wenden und zu Ende backen. Warm stellen.

    3.Aus restlichen Zutaten 3 weitere Pfannkuchen ebenso backen. Mit Ahornsirup servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Speck-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich