1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Reis-Auflauf mit Zimt

Apfel-Reis-Auflauf mit Zimt

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Milchreis350 Gramm
Salz etwas
Weißwein,trocken150 ml
Zucker80 Gramm
Zimtstange½
Butter150 Gramm
Puderzucker120 Gramm
Eier6
Butter1 EL
Semmelbrösel für die Form etwas
Mandeln,gestiftelt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch zum Kochen bringen.Eine Prise Salz und den Reis dazugeben und alles bei niedriger Hitze ca.20 Minuten köcheln.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Äpfel schälen,halbieren,Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden.

    2.Den Weißwein,6EL Wasser,Zucker und die Zimtstange aufkochen,Äpfel dazu geben und dünsten (aber nicht ganz weich). Butter und 90 Gramm Puderzucker schaumig rühren.Eier trennen und die Eigelbe zur Butter-Zuckermischung

    3.geben und alles gut verrühren.Dann die Masse zum abgekühlten Reis geben und alles vermengen. Eiweiße steif schlagen und dabei den restlichen Puderzucker einrieseln lassen.Den Eischnee unter die Reismasse heben.

    4.Eine Auflaufform einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Reismasse einfüllen und die Apfelspalten darauf anrichten.Zum Schluß die Mandelstifte darüber streuen und bei 180 Grad ( vorgeheizt) ca.15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Reis-Auflauf mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich