Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 |
Minikartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Paprikaschoten rot geröstet | 1 Glas |
Mehl | 3 EL |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartöffelchen ca. 15 min. in Salzwasser kochen, abschrecken und die Schale abziehen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika abtropfen lassen (Flüssigkeit auffangen) und in Stücke schneiden. Schnitzelchen evtl. flacher klopfen, trockentupfen und in Mehl wenden, im heißen Öl pro Seite 4-5 min. braten. Rausnehmen, mit Salz, Pfeffer u. Zitronensaft würzen, warmstellen.
2.1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen (evtl. vorher ein bissle Öl reingeben,damit die Butter nicht zu braun wird) und die Kartöffelchen darin unter Wenden 8-10 min braten. Zucker drüberstreuen und schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restl. Butter (oder Margarine) im Bratfett der Schnitzel erhitzen, Zwiebeln drin anbraten, Paprika kurz mitbraten. 1/4 l Wasser und die gekörnte
3.Brühe zugeben. Aufkochen und bei starker Hitze ca. 3-4 min. einkochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer (evtl. Zucker) abschmecken und mit Petersilie bestreut mit unseren karamelisierten Kartöffelchen und den Schnitzeln servieren. Is scho lecker (-:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Schnitzelchen natur in Paprikasoße...“