Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Hartweizengrieß | 150 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Öl | 6 EL |
Hackfleisch | 400 g |
Tomaten gewürfelt | 2 Stück |
Zucchini gewürfelt | 1 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomatensaft | 250 ml |
Mais ca. 340g | 1 Dose |
Frühlingszwiebeln in Ringen geschnitte | 2 Stück |
Salz | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Muskat gemahlen | 1 Prise |
Milch | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier mit Milch verrühren, mit Salz und Muskat würzen, Grieß einrieseln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl andünsten, Hackfleisch zugeben und anbraten. Tomaten- und Zucchiniwürfel, Tomatenmark sowie -saft hinzufügen und alles ca. 5 Minuten garen. Mais und Frühlingszwiebeln zugeben, mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel
2.abschmecken und warm stellen. Für die Pfannkuchen Teig gut durchrühren und in erhitztem Öl abbacken. Füllung auf den Pfannkuchen verteilen, zusammenklappen und servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Grießpfannkuchen mit Hackfleisch“