Zutaten für 4 Personen
Goldbrasse küchenfertig | 1 Kilogramm |
Zwiebeln und Möhren | 2 |
Lauch | 2 Stangen |
Fenchelknolle | 1 |
Knoblauchzehen | 5 |
Olivenöl | 12 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Thymian und Petersilie | 4 Zweige |
Lorbeerblatt | 1 |
Wasser | 1 Liter |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Pfeffer aus der Mühle weiß und Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Safran gerieben | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fische waschen,abtropfen lassen und in grobe Stücke zerteilen.Zwiebeln und Möhren schälen,Lauch und Fenchel putzen,alles grob zerkleinern und zusammen mit 2 geschälten und halbierten Knoblauch in 4 EL ÖL anbräunen.Nun das Tomatenmark einrühren,die Fischstücke samt Kräutern und dem Lorbeerblatt hinzufügen,Wasser und Wein angießen,salzen,pfeffern
2.und 30 Minuten ganz sanft köcheln lassen.Die restlichen Knoblauchzehen schälen und mit Salz zu einer Paste zerdrücken.Die Eigelbe mit dem Safran unterrühren,tropfenweise das Übrige Öl zufügen und schlagen,bis eine mayonnaiseartige Sauce entsteht.Die Suppe durch ein Sieb streichen,dabei Fischstücke und Gemüse kräftig ausdrücken.Die Knoblauchsoße getrennt reichen
3.reichen. Dazu : In Fett geröstete Weißbrotscheiben.
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vom
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