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Marseiller Fischsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Goldbrasse küchenfertig1 Kilogramm
Zwiebeln und Möhren2
Lauch2 Stangen
Fenchelknolle1
Knoblauchzehen5
Olivenöl12 Esslöffel
Tomatenmark2 Esslöffel
Thymian und Petersilie4 Zweige
Lorbeerblatt1
Wasser1 Liter
Weißwein trocken¼ Liter
Pfeffer aus der Mühle weiß und Salz1 Prise
Eigelb2
Safran gerieben1 Messerspitze
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fische waschen,abtropfen lassen und in grobe Stücke zerteilen.Zwiebeln und Möhren schälen,Lauch und Fenchel putzen,alles grob zerkleinern und zusammen mit 2 geschälten und halbierten Knoblauch in 4 EL ÖL anbräunen.Nun das Tomatenmark einrühren,die Fischstücke samt Kräutern und dem Lorbeerblatt hinzufügen,Wasser und Wein angießen,salzen,pfeffern

    2.und 30 Minuten ganz sanft köcheln lassen.Die restlichen Knoblauchzehen schälen und mit Salz zu einer Paste zerdrücken.Die Eigelbe mit dem Safran unterrühren,tropfenweise das Übrige Öl zufügen und schlagen,bis eine mayonnaiseartige Sauce entsteht.Die Suppe durch ein Sieb streichen,dabei Fischstücke und Gemüse kräftig ausdrücken.Die Knoblauchsoße getrennt reichen

    3.reichen. Dazu : In Fett geröstete Weißbrotscheiben.

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