Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Weizenmehl Type 1050 | 300 g | 
| Roggenmehl Type 1150 | 300 g | 
| Sauerteig aus meinem Kochbuch | 350 g | 
| Salz | 1 EL | 
| lauwarmes Wasser | 300 ml | 
| Hefe | ½ Würfel | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett3,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
2 Std
2 Std
- 1. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. - 2. Mehlsorten in einer Schüssel mischen, Sauerteig, aufgelöste Hefe und Salz hinzufügen. - 3. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. - 4. Teig nochmal gut durchkneten und zu einem bzw. zwei Brotlaib(en) formen. Diese mit Wasser bestreichen, einschneiden und nochmals etwa 1 Stunde gehen lassen. - 5. Backofen auf 220°C vorheizen, Brote etwa 15 Min. bei 220°C und weitere 45 Min. bei 190°C backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sandra1804
 vom 
























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