Rustikales Sauerteigbrot

2 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 1050 300 g
Roggenmehl Type 1150 300 g
Sauerteig aus meinem Kochbuch 350 g
Salz 1 EL
lauwarmes Wasser 300 ml
Hefe 0,5 Würfel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.

2.Mehlsorten in einer Schüssel mischen, Sauerteig, aufgelöste Hefe und Salz hinzufügen.

3.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

4.Teig nochmal gut durchkneten und zu einem bzw. zwei Brotlaib(en) formen. Diese mit Wasser bestreichen, einschneiden und nochmals etwa 1 Stunde gehen lassen.

5.Backofen auf 220°C vorheizen, Brote etwa 15 Min. bei 220°C und weitere 45 Min. bei 190°C backen.

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