Rinder-Bouillon

2 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Beinscheibe vom Rind 250 g
Rindfleisch 250 g
Wasser 1,5 L
Suppengemüse: etwas
Zwiebel 1
Lauch 1 Stange
Sellerieknolle 0,25
Möhre 1
Petersilienwurzel 1
Gewürze: etwas
Salz 1 Tl
Lorbeerblatt 1
Pfefferkörner 2
Senfkörner gelb 3
Nelke 0,5
Wacholderbeeren 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
65 (16)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Beinscheibe in kaltem Wasser aufsetzen. Zum Kochen bringen. Brühe abschäumen. Dann 5 Minuten kochen lassen. Danach das gewaschene Fleisch u die Gewürzdosis in den Topf geben. Bei schwacher Hitze 1 1/2 Std. leicht sieden lassen. Dann das Gemüse dazugeben und nochmals ca. 30 Minuten leicht köcheln.

2.Während der Garzeit die Brühe immer wieder abscäumen. Fleisch rausnehmen u die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Etwas vom gemüse beiseite stellen. Das Fleisch klein schneiden.

3.Die Bouillon portionsweise in Teller füllen, etwas Fleisch und Gemüse dazugeben.

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