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Indisch: Aloo Gobi

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel, am besten festkochende400 g
Blumenkohl500 g
Tomaten3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Ingwer5 cm
Ghee4 EL
Salz etwas
Kreuzkümmel½ TL
gemahlenen Kreuzkümmel1 TL
Garam Masala1 tl
ein Viertel TL Chilipulver etwas
Zucker½ TL
gehackte Korianderblätter2 EL
Kurkuma1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die einzelnen Röschen vom Blumenkohl abtrennen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten würfeln. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in ganz feine Streifen schneiden

    2.2 EL Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Blumenkohl hineingeben, salzen und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten, bis er leicht braun wird. Aus der Pfanne nehmen und restliches Ghee darin heiß werden lassen.

    3.Kartoffeln in der Pfanne ca. 5 Minuten anbraten, salzen. Zwiebel, Kreukümmelsamen dazugeben, 5 Minuten weiterbraten, bis die Zwiebel hell gebräunt sind. Ingwer und gemahlene Gewürze untermischen.

    4.Tomaten hinzugeben, wieder zwei Minuten weiterrühren. 300 ml und ca. 4 EL Joghurt dazugießen. Blumenkohl wieder in die Pfanne geben, Deckel auflegen und alles 30 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze gar kochen. Wenn die Sauce noch zu flüssig ist, dann am Schluss ohne Deckel bei erhöhter Hitze weitere 5 Minute einköcheln lassen. Mit Salz, Zucker abschmecken und vorm Servieren mit Koriander bestreuen.

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