1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Schichtdessert

Erdbeer-Rhabarber-Schichtdessert

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuit, 60 g Haferflocken klein, 250 g Rhabarber,100 g
Zucker, 250 g Erdbeeren,120 g
Konfitüre Erdbeer-Rhabarber,2 EL
Speisequak 40 % = 250 g,1 Packung
probiotischer Joghurt vanille 1,8 % = 200 g,1 Becher
einige geschnittene Blättchen Zitronenmelisse, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Löffelbiskuit in kleine Stücke brechen. Haferflocken in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit ca. 100 ml Wasser und 80 g Zucker aufkochen und ca. 5 min. garen. Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und mit der Konfitüre unter den Rhabarber geben. Speisequark und Joghurt mit 40 g Zucker und Zitronenmelisse glatt rühren. Kompott abwechselnd mit Löffelbiskuit und Haferflocken in hohe

    2.Gläser schichten, dabei mit der Creme abschließen und kurze Zeit kalt stellen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****s
    vom
    Profilbild von R****s

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Schichtdessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich