1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Karibik-Ananas-Kuchen vom Blech

Backen: Karibik-Ananas-Kuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
* für den Teig etwas
Margarine200 g
Zucker braun200 g
Eier4
Mehl275 g
Backpulver1 TL
Rum1 TL
* für den Belag etwas
Ananas Konserven2 gr.
Zimt½ TL
Zucker braun1 EL
Mandeln gehackt200 g
Tortengusspulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

    2.Margarine, Zucker (man kann auch weißen benutzen) Eier und Rum verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit den anderen Zutaten zu einem Mürbteig verkneten.

    3.Diesen auf ein Backblech geben.

    4.Die abgetropften Ananas in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.

    5.Zimt, Zucker und Mandeln vermischen und gleichmäßig auf die Ananas streuen.

    6.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen.

    7.Aus dem Ananassaft und dem Tortengusspulver nach Packungsanleiung einen Tortenguss herstellen und auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Karibik-Ananas-Kuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich