Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
* für den Teig | etwas |
Margarine | 200 g |
Zucker braun | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 275 g |
Backpulver | 1 TL |
Rum | 1 TL |
* für den Belag | etwas |
Ananas Konserven | 2 gr. |
Zimt | ½ TL |
Zucker braun | 1 EL |
Mandeln gehackt | 200 g |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
2.Margarine, Zucker (man kann auch weißen benutzen) Eier und Rum verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit den anderen Zutaten zu einem Mürbteig verkneten.
3.Diesen auf ein Backblech geben.
4.Die abgetropften Ananas in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
5.Zimt, Zucker und Mandeln vermischen und gleichmäßig auf die Ananas streuen.
6.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen.
7.Aus dem Ananassaft und dem Tortengusspulver nach Packungsanleiung einen Tortenguss herstellen und auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Karibik-Ananas-Kuchen vom Blech“