Zutaten für 4 Personen
Zucker | 100 g |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Balsamico | 2 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Erdbeeren | 800 g |
Orangen | 6 |
Chilischoten | 2 |
Walnüsse | 30 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Basilikum | 1 ½ Bund |
Salat | 1 Kopf |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den zucker ineinem kleinen Topf hellbraun karamellisieren.Mit Orangensaft,Balsamico und Gemüsesaft ablöschen.so lange rühren,bis der Zucker aufgelöst ist. Den Sud um die Hälfte einkochen lassen.3EL Olivenöl zugeben und abkühlen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erdebeeren waschen,putzen und vierteln.Die Orangen filetieren und den Saft auffangen.Die Chilischoten in feine dünne Streifen schneiden.Die Walnüsse grob hacken.Die Frühlingszwiebeln waschen ,putzen und in ca.1cm lange Streifen schneiden.Das rechtliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzenund die Wallnusskerne anrösten herrausnrhmen.Dann die Frühlingszwiebeln darin 2-3Min andünsten herrausnehmen. Basilikumblätter abzupfen.Alle Zutaten mischen und ca.10 Min durchziehen lassen.Auf dem Salat anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****9
vom
Kommentare zu „Erdbeersalat in Orangensauce“