Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Erdbeeren | 500 gr. |
Rohrzucker | 100 gr. |
schwarze Pfefferkörner | 6 |
geschroteter Koriander | ½ Teelöffel |
gemahlener Ingwer | ¼ Teelöffel |
gefriergetrockneter grüner Pfeffer | 1 Teelöffel |
Cognac | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Dann Stiele entfernen. Nun Vierteln und mit dem Zucker vermischen. Jetzt mit einer Gabel grob zerdrücken und dann mit Pfefferkörner, Koriander und Ingwer aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
2.Die Masse dann durch ein Sieb streichen und die Sauce wieder erhitzen, dann mit Cognac abschmecken. Die grünen Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Die Sauce nun in eine Sauciere geben und mit dem Pfeffer bestreuen.
3.Diese Sauce paßt zu Steaks und Wild. Kalt kann man sie auch zu kaltem Braten oder Roastbeef essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
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