Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 600 ml |
Zucchini | 1 |
Muskatnuss | etwas |
Spargel | 500 g |
Öl | 2 EL |
ger. Käse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. In Salzwasser ca. 5 Min. kochen
2.Butter in einen Topf zerlassen und mit Mehl anschwitzen. Milch nach und nach zugießen und ständig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kartoffeln zugeben und 5 Min. köcheln lassen. Mit etwas Thymian und Muskatnuss würzen.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zucchini waschen und ebenfalls in feine Scheiben hobeln. Spargel schälen, Enden abschneiden.
4.Kartoffeln und Zucchinig in eine gefettete Auflaufform geben und Spargel daraufgeben und etwas hineindrücken. Spargel mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse darüberstreuen und im Backofen 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Spargel Gratin“