Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 2 Tasse |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 1 Tasse |
Wasser | 3 Tasse |
Zwiebel rot, gehackt | 1 gross |
Paprikaschote rot, klein gewürfelt | 1 gross |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Muskat | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel, Paprika und Knoblauch einige Minuten dünsten.
2.Hack zugeben und etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren braten.
3.Reis zugeben und gut vermischen, Kichererbsen und Gewürze zugeben gut vermischen.
4.Wasser zugeben und einmal aufkochen lassen, Hitze verringern und zugedecken. 15 Minuten garen.
5.Den Topf von der Platte nehmen, und einige Minuten zugedeckt stehen lassen. Durch umrühren den Reis lockern und servieren.
6.Dazu schmeckt ein frischer Salat, eingelegtes Gemüse usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Schneller Reis - Hack - Kichererbsen Topf“