Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Giersch - wilde Petersilie | 1 Bund |
Löwenzahn frisch | 1 Bund |
Parmesan gerieben | 75 Gramm |
Haselnüsse | 50 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Zitronenschale gerieben | ½ Stk. |
Olivenöl nativ | 10 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (226)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (226)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett18,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen.
2.Giersch waschen, trocken Schleudern, untere Stielenden abschneiden.
3.Knoblauch, Haselnüsse, Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft und Giersch in einem Mixer sehr klein hacken aber nicht pürieren. Olivenöl und Parmesankäse dazu geben. Mit Salz abschmecken.
4.In kleine Gläser mit Metalldeckel füllen und mit Olivenöl bedecken, luftdicht abschließen. Im Kühlschrank ist das Pesto längere Zeit haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Pesto – Löwenzahnpesto a’la Manfred“