Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 Kilogramm |
Salz | 1 Prise |
Kümmel | 2 Teelöffel |
Zwiebel | 1 grosse |
Räucherspeck | 100 Gramm |
Weißweinessig | 3 Esslöffel |
Distelöl | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett4,6 g
Zubereitung
1.Kohl von den äußeren Blätter befreien,vierteln,den Strunk keilförmig herausschneiden,fein hobeln,in eine Schüssel geben,mit Salz und Kümmel bestreuen,mit kochendem Wasser überbrühen,abtropfen lassen,in eine Schüssel geben.Zwiebel abziehen,in feine Ringe schneiden.Speck in sehr kleine Würfel schneiden,in einer Pfanne auslassen,die Zwiebelringe dazugeben,glasig werden lassen,die Zwiebel
2.dazugeben,glasig werden lassen,Speck und Zwiebeln über den Kohl verteilen.Essig mit Öl verrühren,mit Salatzutaten vermengen,mit Salz UNd Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Bayerischer Krautsalat“