1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schüttel-Kuchen ... mit Nüssen und Kaffee

Backen: Schüttel-Kuchen ... mit Nüssen und Kaffee

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 g
Zucker200 g
Haselnüsse gehackt150 g
Schokostreusel30 g
Backpulver1 Päckchen
Margarine flüssig100 g
Kaffee (Getränk) kalt200 ml
Eier4
Schokoladenguss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Alle Zutaten (ausser dem Schokoguss) in eine fest verschließbare Schüssel geben (Eier bitte vorher aufschlagen :-) ). Dann mit Deckel verschliessen und 3-4 Minuten kräftig schütteln, schon ist der Teig fertig.

    2.Nun in eine Tortenform füllen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen.

    3.Schokoguss nach Packungsanleitung schmelzen und den erkalteten Kuchen damit überziehen.

    4.ANMERKUNG: Das funktioniert genauso wie der schnelle Hefeteig in einer Tupper-Schüssel. Wer möchte kann natürlich auch alle Zutaten mit einem Mixer mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schüttel-Kuchen ... mit Nüssen und Kaffee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich