Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 200 g |
Haselnüsse gehackt | 150 g |
Schokostreusel | 30 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Margarine flüssig | 100 g |
Kaffee (Getränk) kalt | 200 ml |
Eier | 4 |
Schokoladenguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Alle Zutaten (ausser dem Schokoguss) in eine fest verschließbare Schüssel geben (Eier bitte vorher aufschlagen :-) ). Dann mit Deckel verschliessen und 3-4 Minuten kräftig schütteln, schon ist der Teig fertig.
2.Nun in eine Tortenform füllen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen.
3.Schokoguss nach Packungsanleitung schmelzen und den erkalteten Kuchen damit überziehen.
4.ANMERKUNG: Das funktioniert genauso wie der schnelle Hefeteig in einer Tupper-Schüssel. Wer möchte kann natürlich auch alle Zutaten mit einem Mixer mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Schüttel-Kuchen ... mit Nüssen und Kaffee“