Schoko-Kirsch-Torte

Rezept: Schoko-Kirsch-Torte
0
02:10
1
311
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 Gramm
Weizenmehl
100 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
0,5 TL
Zimt
100 Gramm
Butter
1
Ei
100 Gramm
Mandeln gemahlen
1 Glas
Kaiserkirschen
2
Eiweiß
500 Gramm
Speisequark
100 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
2
Eigelb
1 Päckchen
Pundingpulver
200 Gramm
Schlagsahne
Raspelschokolade
1 Päckchen
Vanillinzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1812 (433)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
45,1 g
Fett
25,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schoko-Kirsch-Torte

Zweierlei Mousse
Amaretti-Quark-Mousse

ZUBEREITUNG
Schoko-Kirsch-Torte

Alle Zutaten bis zu den Mandeln in einer Schüssel für den Teig verrühren und 30 Minuten kaltstellen. Danach den 2/3 des Teiges in eine Schüssel füllen und im vorgeheizetem Ofen bei 180° 15 Minuten lang backen. Wenn dies geschehen ist den Rest des Teiges am Rand der Form zu einem 3 Zentimeter hohem Rand formen. Im ästen Schritt die Kaiserkirschen abtropfen, Eiweiß steif schlagen und alle Zutaten außer Kirschen Schlagsahne und Eiweiß Zu einer Masse verrühren. nachdem unter diese Masse dann das Eiweiß gehoben wurde 1/3 der Kirschen in die Masse geben und diese dann auf dem Boden verteilen. Nun den Kuchen 45 Minuten lang in einem auf 180° vorgeheiztem Ofen backen. Nun noch mit den restlichen Kirschen der Sahne und Schokoraspeln dekorieren.

KOMMENTARE
Schoko-Kirsch-Torte

   S****3
Hört sich lecker an......ich hätte dann auch gern ein Stück,bekommst natürlich auch 5 *Sternchen* von mir und einen lieben Gruß *Elke*

Um das Rezept "Schoko-Kirsch-Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung