Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimt | ½ TL |
Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Kaiserkirschen | 1 Glas |
Eiweiß | 2 |
Speisequark | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Pundingpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Raspelschokolade | etwas |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Alle Zutaten bis zu den Mandeln in einer Schüssel für den Teig verrühren und 30 Minuten kaltstellen. Danach den 2/3 des Teiges in eine Schüssel füllen und im vorgeheizetem Ofen bei 180° 15 Minuten lang backen. Wenn dies geschehen ist den Rest des Teiges am Rand der Form zu einem 3 Zentimeter hohem Rand formen. Im ästen Schritt die Kaiserkirschen abtropfen, Eiweiß steif schlagen und alle Zutaten außer Kirschen Schlagsahne und Eiweiß Zu einer Masse verrühren. nachdem unter diese Masse dann das Eiweiß gehoben wurde 1/3 der Kirschen in die Masse geben und diese dann auf dem Boden verteilen. Nun den Kuchen 45 Minuten lang in einem auf 180° vorgeheiztem Ofen backen. Nun noch mit den restlichen Kirschen der Sahne und Schokoraspeln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Torte“