1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Torte

Schoko-Kirsch-Torte

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl150 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Zimt½ TL
Butter100 Gramm
Ei1
Mandeln gemahlen100 Gramm
Kaiserkirschen1 Glas
Eiweiß2
Speisequark500 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb2
Pundingpulver1 Päckchen
Schlagsahne200 Gramm
Raspelschokolade etwas
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Alle Zutaten bis zu den Mandeln in einer Schüssel für den Teig verrühren und 30 Minuten kaltstellen. Danach den 2/3 des Teiges in eine Schüssel füllen und im vorgeheizetem Ofen bei 180° 15 Minuten lang backen. Wenn dies geschehen ist den Rest des Teiges am Rand der Form zu einem 3 Zentimeter hohem Rand formen. Im ästen Schritt die Kaiserkirschen abtropfen, Eiweiß steif schlagen und alle Zutaten außer Kirschen Schlagsahne und Eiweiß Zu einer Masse verrühren. nachdem unter diese Masse dann das Eiweiß gehoben wurde 1/3 der Kirschen in die Masse geben und diese dann auf dem Boden verteilen. Nun den Kuchen 45 Minuten lang in einem auf 180° vorgeheiztem Ofen backen. Nun noch mit den restlichen Kirschen der Sahne und Schokoraspeln dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****m
    vom
    Profilbild von k****m

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich