Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 500 gr |
Rapsöl | 20 gr |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilienblätter | 60 gr |
Pinienkerne | 200 gr |
Rapsöl | 120 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
geriebener Hartkäse | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spoargel waschen, schälen, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin dünsten mit dem durchgepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.Petersilienblätter wachen und gut trocknen, Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Zuerst Petersilienblätter und Rapsöl, dann Knoblauch und Pinienkerne nach und nach zerkleinern, bis eine Art Püree entsteht.
2.Dann Käse und danach den erkalteten Spargel unterrühren. Pesto so lange rühren, bis alles fein musig ist. Abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Spargelpesto, lecker zu Spargel selbst, auch zu Gemüse, Pellkartoffeln, Steaks,Nudeln“