Zutaten für 5 Personen
kleine Schalotten | 400 g |
Rinderfilet, Mittelstück, pariert | 700 g |
Senf | 1 EL |
Honig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
ein paar Pilze | etwas |
1-2 Knoblauchzehen | etwas |
Zucker | 2 EL |
trockener roter Portwein | 100 ml |
Butter | 100 g |
Pesto (selbst gemacht oder fertig gekauft) | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Zucchini-Pasta | etwas |
Nudeln | 400 g |
Zucchini | 2 |
frisch geriebener Parmesan | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch salzen, pfeffern, innen mit dem Pesto bestreichen, zusammenrollen und im heißen Fett anbraten. Den Braten dann im Ofen bei 175 °C etwa 50 Minuten garen.
2.Die Pilze in Portwein einweichen und anschließend fein würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, würfeln, dann mit Senf, Pilzen, Honig, Zucker und Butter vermengen. Die Masse dann auf das Fleisch geben und weitere 30 Minuten garen. Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden. Tipp: Diesen Braten kann man auch kalt mit Remouladensoße essen.
3.Für die Zucchini-Pasta die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zucchini schälen, in Streifen schneiden und danach in einer Pfanne kurz braten. Zum Schluss die Zucchinistreifen den Nudeln untermischen und den Parmesan darüber streuen.
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vom
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