Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 gestr. TL |
Zucker | 150 g |
zerlassene und abgekühlte Butter | 150 g |
Eier | 4 |
abgezogene, gemahlene Mandeln | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (477)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (477)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen gut abtropfen lassen, evtl. mit Küchenpapier etwas trockentupfen.
2.Das Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Butter, Eier, Zucker und Vanillinzucker hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluß die gem. Mandeln unterheben.
3.Den Teig auf ein gefettetetes und bemahltes Backblech geben und glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen.
4.Kuchen bei 160°C ca. 25 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sandra1804
vom
Kommentare zu „Scneller Kirsch-Mandelkuchen“