Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß gegart | 375 g |
Spargel grün gegart | 375 g |
Weißbrot-Toastbrot | 250 g |
Butter flüssig | 100 g |
Kochschinken | 150 g |
Eier | 4 |
Milch | 100 ml |
Sahne | 125 ml |
Salz,Pfeffer, Muskat | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 200° Grad vorheizen.
2.Eine 26er Springform mit den Brotscheiben ganz dicht auslegen und mit der Butter beträufeln.
3.Die Brotscheiben mit den Spargelstangen sternförmig (Spargelspitzen dabei nach außen) belegen. Schinkenstreifen über den Spargel streuen.
4.Die Eier mit Milch, Sahne und den Gewürzen verquirlen, den Parmesan unterrühren. Die Eimasse über den Spargel gießen.
5.Die Form in den Backofen schieben und ca. 20 Min. backen. Dazu könnte man eine Sauce Hollandaise reichen. Das ist aber nicht unbedingt nötig, da die Spargeltorte sehr saftig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Spargel - Weißbrot - Torte“