Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr |
Zwiebeln | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ei | 1 |
Paniermehl | 5 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Champignons | 150 gr |
ger. Speck | 75 gr |
Öl | 8 EL |
Tomaten | 4 |
Weißweinessig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Thymian und Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen,waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen würfeln. Hack. Hälfte Zwiebeln, Ei und 2 EL Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 8 Steaks formen.
2.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 20 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Kräuter waschen abzupfen und bis auf je etwas zum Garnieren hacken. 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Speck. Pilze und Thymian darin anbraten. 3 EL Paniermehl unterrühren und herausnehmen.
4.2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin von jeder Seite ca. 3 min. braten. Herausnehmen. auf ein Backblech legen. Speck-Pilz-Mischung auf den Steaks verteilen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad ca. 5 min. überbacken.
5.Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1 El Öl unterschlagen. Basilikum und Zwiebeln unterheben. Marinade über die Tomatenscheiben verteilen und alles anrichten. Mit Rest Basilikum und Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Hacksteaks mit Pilzkruste“