1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderbeer-Suppe

Holunderbeer-Suppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelknödel im Kochbeutel3
Äpfel2
Butter1 EL
Puderzucker3 EL
Zucker4 EL
Holunderbeersaft300 ml
Apfelsaft300 ml
Schale von einer Zitrone etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke1 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die einlage: Kartoffelknödel nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen. Dann aus dem Kochbeutel lösen und in Scheiben schneiden. Äpfel halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.

    2.Butter in einer Pfanne schmelzen, Knödel und Apfelscheiben darin goldbraun anbraten. Puderzucker über die Knödel- und Apfelscheiben sieben und karamelisieren lassen. Auf Backpapier geben und abkühlen lassen.

    3.Für die Suppe: Holunderbeer- und Apfelsdaft mit der Zitronenschale, Vanillezucker und Zucker aufkochen.

    4.Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, in die suppe rühren, aufkochen lassen. Abkühlen lassen und dann mit Knödel- und Apfelscheiben servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderbeer-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich