Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Hähnchenkeulen | 4 |
| französicher Burgunder | 400 ml |
| Hühnerfond | 200 ml |
| kl. Champignons | 200 g |
| Schalotten | 10 |
| gewürfelter Speck | 80 g |
| Speisestärke | etwas |
| Knoblauch | etwas |
| Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1. Die Hähnchenkeulen in etwas Bratfett 5 Min. goldbraun anbraten, dann zusammen mit dem Rotwein und dem Fond in einen Bräter geben. Zwiebeln, Speck, gewürfelter Knoblauch und Pilze in der Pfanne 5 Min. anbraten und in den Bräter geben. Pfeffern und salzen und 1,5 Stunden bei 180 °C Ober-/Unterhitze schmoren lassen. Dabei den Sud öfter über die Keulen gießen. Die Soße mit in Wasser eingerührter Speisestärke eindicken. Evtl. mit einem Spritzer Cognac nachwürzen. Dazu Rosmarinkartoffeln oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom



















Kommentare zu „Mariniertes Burgunderhähnchen“