Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Austernpilze | 750 g |
Sauerampfer | 75 g |
Öl | 4 EL |
Salz, Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Crème fraîche | 100 g |
Joghurt 1,5 % | 75 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Pilze putzen, halbieren und kräftig braun anbraten. Das geschieht besser in 2 Portionen mit jeweils 2 EL Öl. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Crème fraiche, Joghurt, Zitronensaft, Salz, Zucker und Cayennepfeffer verrühren. Den Sauerampfer in feine Streifen schneiden (ein paar als Deko zurückbehalten) und unter die Mischung heben.
3.Die Pilze mit der Sauerampfersoße servieren und mit den restlichen Sauerampferstreifen garnieren. Dazu passen Pellkartoffeln oder neue Kartoffeln.
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vom
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