Torte im Glas

25 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Süße Sahnesoße 600 gr.
Vanille Aroma 15 ml
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahnesteif 2 Päckchen
Pfirsiche 1 Dose
Erdbeeren frisch 250 gr.
Krokant etwas
Biskuit: etwas
Eiweiße 2 Stk.
kaltes Wasser 2 EL
Zucker 100 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Weizenmehl 50 gr.
Stärkemehl 50 gr
Backpulver 0,5 TL
Eigelbe 2 Stk.

Zubereitung

1.Für den Biskuitboden die Eiweiße mit Wasser steif schlagen, dann Zucker und Vanillezucker dazugeben. Mehl, Backpulver und Stärkemehl vermischen und leicht darunter heben. Anschließend die Eigelbe unterheben.

2.Den Teig auf einem Backblech verteilen und glatt streichen. Den Backofen auf 210 °C vorheizen und das Backblech auf der mittleren Schiene ca. 7 bis 9 Minuten backen lassen. Anschließend den Biskuitteig abkühlen lassen und danach, z. B. mit einem normalen Wasserglas, rund ausstechen.

3.Die Sahne schlagen. Vanillearoma, Vanillezucker und das Mark der ausgekratzten Vanilleschote hinzugeben. Das Sahnesteif kurz bevor die Sahne steif wird hinzugeben.

4.Die Pfirsiche fein hacken. Die Erdbeeren putzen und pürieren.

5.Jetzt das Glas schichtweise füllen, von unten nach oben: Pfirsiche, Sahne, ausgestochenen Biskuitboden, pürierte Erdbeeren, Biskuitboden, Sahne, Biskuitboden, Pfirsiche, Biskuitboden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Torte im Glas“

Rezept bewerten:
4,7 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Torte im Glas“