1. Home
  2. Rezept
  3. Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Löwenzahn250 gr.
Eier2
Zwiebel1
Senf1 EL
Zucker1 Prise
Sahne l
Eigelb hart gekocht2
Pfeffer und Salz nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst müsst Ihr die Kartoffeln in Würfel schneiden, die Kartoffeln sollten schon kalt sein. Den Löwenzahn in mundgerechte Stücke zupfen und waschen, dann solltet Ihr den Löwenzahn im Wasser liegen lassen, da er oftmals Bitter ist und so die Bitterstoffe rausgezogen werden. Für die Sauce nimmt Ihr jetzt den Senf, Pfeffer, Salz, Zucker und verrührt es mit der Sahne, das hartgekochte Eigelb zerdrückt Ihr und gebt es dazu. Dann die Sauce über die Kartoffelwürfel giessen und das gekochte Ei hacken und darunter mischen. Jetzt sollte es auf jeden Fall 15-30 min. lang ziehen und sobald Ihr fertig seit zu Servieren, hebt einfach den Löwenzahn darunter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****0
    vom
    Profilbild von f****0

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahnsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich