Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Löwenzahn | 250 gr. |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Senf | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Sahne | ⅛ l |
Eigelb hart gekocht | 2 |
Pfeffer und Salz nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst müsst Ihr die Kartoffeln in Würfel schneiden, die Kartoffeln sollten schon kalt sein. Den Löwenzahn in mundgerechte Stücke zupfen und waschen, dann solltet Ihr den Löwenzahn im Wasser liegen lassen, da er oftmals Bitter ist und so die Bitterstoffe rausgezogen werden. Für die Sauce nimmt Ihr jetzt den Senf, Pfeffer, Salz, Zucker und verrührt es mit der Sahne, das hartgekochte Eigelb zerdrückt Ihr und gebt es dazu. Dann die Sauce über die Kartoffelwürfel giessen und das gekochte Ei hacken und darunter mischen. Jetzt sollte es auf jeden Fall 15-30 min. lang ziehen und sobald Ihr fertig seit zu Servieren, hebt einfach den Löwenzahn darunter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
Kommentare zu „Löwenzahnsalat“