Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln frisch | 750 gr |
Wasser | 500 ml |
Essig | 2 Esslöffel |
Wasser | 1 ½ Liter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Milch | 4 Esslöffel |
Milch | 200 ml |
Sahne | 125 ml |
Weißwein | 125 ml |
Muskat | 1 Messerspitze |
Zitorne der Saft | ½ Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mandelblättchen | 3 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Essig in die 500 ml Wasser geben ,Schwarzwurlen waschen ,schälen und in 3cm lange Stücke schneiden und in das vorbereitete Wasser legen.
2.Die anderthalb Liter Wasser mit Salz,1 Essl.Zucker und 1 Essl.Milch zum kochen bringen und die Schwarzwurzelstücke hinein geben und 15 Min.gar ziehen lassen.Abschütten etwa 250 ml Kochwasser aufheben.Butter in eine Kassrolle zerlassen und das Mehl goldgelb anschwitzen,die zurückbehaltene Kochflüssikeit,Milch Sahne und Wein dazu geben und gut verrühren..
3.Die Suppe 5 Min.köcheln lassen,die Schwarzwurzeln nun dazu geben und die Suppe fein pürrieren.Mit Musakat,Salz und Pfeffer abschmecken.Mandelblättchen in dem Essl.Butter goldbrraun rösten und über die Supe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzel-Cremesuppe“