1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwurzel-Cremesuppe

Schwarzwurzel-Cremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln frisch750 gr
Wasser500 ml
Essig2 Esslöffel
Wasser1 ½ Liter
Zucker1 Esslöffel
Milch4 Esslöffel
Milch200 ml
Sahne125 ml
Weißwein125 ml
Muskat1 Messerspitze
Zitorne der Saft½ Stück
Salz und Pfeffer etwas
Mandelblättchen3 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Essig in die 500 ml Wasser geben ,Schwarzwurlen waschen ,schälen und in 3cm lange Stücke schneiden und in das vorbereitete Wasser legen.

    2.Die anderthalb Liter Wasser mit Salz,1 Essl.Zucker und 1 Essl.Milch zum kochen bringen und die Schwarzwurzelstücke hinein geben und 15 Min.gar ziehen lassen.Abschütten etwa 250 ml Kochwasser aufheben.Butter in eine Kassrolle zerlassen und das Mehl goldgelb anschwitzen,die zurückbehaltene Kochflüssikeit,Milch Sahne und Wein dazu geben und gut verrühren..

    3.Die Suppe 5 Min.köcheln lassen,die Schwarzwurzeln nun dazu geben und die Suppe fein pürrieren.Mit Musakat,Salz und Pfeffer abschmecken.Mandelblättchen in dem Essl.Butter goldbrraun rösten und über die Supe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwurzel-Cremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich