Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
---- Für den Teig ---- | etwas |
Butter weich | 150 gr |
Zucker | 250 gr |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 250 gr |
Kakao | 3 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
staker Kaffee,kalt | 125 ml |
---- Für den Belag ---- | etwas |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Schmand | 200 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 100 gr |
Haselnüsse gemahlen | 300 gr |
Puderzucker | 100 gr |
etwas Kakaopulver zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett29 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett29 g
Zubereitung
1.Backofen auf 160°vorheizen.Ein Backblech leicht einfetten und mit Backpapie belegen.
2.Der Teig : Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier zugeben und gut verrühren.Mehl,Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Kaffee unterrühren.Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und im Ofen etwa 30 Min. backen ,abkühlen lasse.
3.Der Belag : Dahne mit dem Sahnesteif steif schlagen,Schmand und Vanillezucker ebenfalls drunter rühren und auf den abgekühlten Boden streichen.
4.Butter,Haselnüsse und den Puderzucker zu Streussel verarbeiten.Auf der Sahne verteilen und mit etwas Kakaopulver besteuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Omas Sonntagskuchen“