1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Sonntagskuchen

Omas Sonntagskuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
---- Für den Teig ---- etwas
Butter weich150 gr
Zucker250 gr
Eier Freiland4
Mehl250 gr
Kakao3 Esslöffel
Backpulver1 Päckchen
staker Kaffee,kalt125 ml
---- Für den Belag ---- etwas
Sahne600 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Schmand200 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Butter100 gr
Haselnüsse gemahlen300 gr
Puderzucker100 gr
etwas Kakaopulver zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 160°vorheizen.Ein Backblech leicht einfetten und mit Backpapie belegen.

    2.Der Teig : Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier zugeben und gut verrühren.Mehl,Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Kaffee unterrühren.Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und im Ofen etwa 30 Min. backen ,abkühlen lasse.

    3.Der Belag : Dahne mit dem Sahnesteif steif schlagen,Schmand und Vanillezucker ebenfalls drunter rühren und auf den abgekühlten Boden streichen.

    4.Butter,Haselnüsse und den Puderzucker zu Streussel verarbeiten.Auf der Sahne verteilen und mit etwas Kakaopulver besteuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Sonntagskuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich