Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 125 gr |
Butter/ Margarine | 125 gr |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 gr |
Speisestärke | 25 gr |
Backpulver | ½ Pck |
Milch | 50 ml |
Gelantine,weiß | 3 Blatt |
Baileys | 125 ml |
Creme fraiche | 150 gr |
Schlagsahne | 600 ml |
Dekoschokoladenplättchen | 8 Stck |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Butter, 100 gr Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen.Eier nach und nach unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl,Stärke und Backpulver auf die Fett-Ei-Masse sieben. Milch zufügen und verrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen.
2.Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175°C /Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelantine einweichen. Likör, Creme fraiche und restlichen Zucker verrühren.Gelantine ausdrücken und auflösen. Mit etwas Baileys verrühren, in die Likörmasse rühren. 400 gr Sahne steif schlagen, mit der Baileys- Creme verrühren.
3.Auf den Tortenboden streichen, dabei auch den Rand einstreichen. Torte über Nacht kalt stellen. Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetuffs verzieren. Schokotäfelchen halbieren und in die Sahnetuffs stecken. Die Torte mit Kakao bestäuben.
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vom
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