1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys-Torte

Baileys-Torte

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade125 gr
Butter/ Margarine125 gr
Zucker150 gr
Vanillezucker1 Pck
Salz1 Prise
Mehl125 gr
Speisestärke25 gr
Backpulver½ Pck
Milch50 ml
Gelantine,weiß3 Blatt
Baileys125 ml
Creme fraiche150 gr
Schlagsahne600 ml
Dekoschokoladenplättchen8 Stck
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Butter, 100 gr Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen.Eier nach und nach unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl,Stärke und Backpulver auf die Fett-Ei-Masse sieben. Milch zufügen und verrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen.

    2.Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175°C /Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelantine einweichen. Likör, Creme fraiche und restlichen Zucker verrühren.Gelantine ausdrücken und auflösen. Mit etwas Baileys verrühren, in die Likörmasse rühren. 400 gr Sahne steif schlagen, mit der Baileys- Creme verrühren.

    3.Auf den Tortenboden streichen, dabei auch den Rand einstreichen. Torte über Nacht kalt stellen. Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetuffs verzieren. Schokotäfelchen halbieren und in die Sahnetuffs stecken. Die Torte mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****5
    vom
    Profilbild von t****5

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich