Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch Schulter | 1 kg |
Zwiebel frisch | 500 g |
Öl | 1 EL |
Äpfel leicht säuerlich z.B. Braeburn oder Boskop | 2 klein |
Curry z.B. Hot Madras | 2 El |
Paprika edelsüß | 1 El |
Salz , nach Geschmack | 1 TL |
Zucker braun Rohzucker | ½ EL |
gelbe und/oder orange Paprika | 1 Stück |
Creme/Schmand 20% Fett | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch waschen, abtrocknen, in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln grob würfeln. Im heißen Öl das Fleisch anbraten bis es etwas Farbe hat, dann die Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Das Mehl darüber geben und gut durchmengen. Anschließend mit etwas Wasser ablöschen und gut 1,5 Liter Wasser auffüllen. Die Apfel schälen und in die Suppe raspeln. Gewürze zugeben
2.Alle Gewürze zugeben. Alles gut verrühren. Dann die Suppe gut eine Stunde vor sich her köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen , entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die letzten 15 Minuten vor Kochende dazugeben.Nocheinmal gut abschmecken.
3.Die Suppe auffüllen und noch einen Klecks Schmand daraufgeben. Dazu kann man ein rustikales Ciabatta-Brot oder anderes reichen.
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vom
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