1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Erdbeertorte vom Blech

Backen: Erdbeertorte vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
* für die Teige etwas
Zucker500 g
Margarine500 g
Eier6
Mehl570 g
Milch50 ml
Backpulver2 Päckchen
Kakaopulver50 g
* für die Füllung etwas
Erdbeeren1000 g
Kochpuddingpulver mit Erdbeergeschmack2 Päckchen
Süßrahmbutter375 g
Zucker150 g
Milch etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren waschen und klein schneiden, dann mit 100g Zucker süßen und über einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. (Günstig wenn man dies schon 1-2 Stunden vorher macht.)

    2.250g Zucker, 250g Margarine, 3 Eier und 20ml Milch schaumig schlagen. 300g Mehl und 1 Päckchen Backpulver mischen und unterrühren.

    3.Den zweiten Teig genauso bereiten, aber mit 30ml Milch, 270g Mehl und 50g Kakao.

    4.Nun beide Teige auf jeweils ein Backblech streichen.

    5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen nacheinander 25-30 Minuten backen oder im Umluftherd bei 160°C gleichzeitig.

    6.Aufgefangenen Erdbeersaft abmessen und evt. mit Milch auf 900ml auffüllen. Daraus mit dem Puddingpulver (kann auch Vanille- oder Sahnepudding sein) und 50g Zucker einen Pudding kochen. Diesen dann erkalten lassen.

    7.Die Butter (normale auch möglich) schaumig schlagen. Den vollständig erkalteten Pudding löffelweise unterrühren. Nun die Erdbeeren ebenfalls unterrühren.

    8.Die Erdbeercreme auf den erkalteten hellen Boden streichen, mit dem dunklen Boden abdecken und diesen dann mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Erdbeertorte vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich