1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Rosmarin-Sterne

Käse-Rosmarin-Sterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
kalte Butter225 g
Gruyère gerieben, oder ein anderer Käse nach Geschmack250 g
Piment d'Espelette oder Chili - dann nur 1/2 TL1 TL
frischer fein gehackter Rosmarin2 TL
Eigelb, verquirlt mit 1 EL Wasser1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben, den Piment d'Espelette und den Rosmarin dazugeben und alles gut vermischen. Dann den Käse dazugeben und die kalte Butter in kleinen Würfeln dazugeben,. Mit den Händen alles zu einem Teig verkneten. Den Teig in Alufolie packen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Den Teig portionsweise zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und dann mit dem Eigelb bestreichen.

    3.Die Sterne im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 - 12 Minuten goldgelb backen. Etwas abkühlen lassen. Kann warm und auch kalt gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Rosmarin-Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich