Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
kalte Butter | 225 g |
Gruyère gerieben, oder ein anderer Käse nach Geschmack | 250 g |
Piment d'Espelette oder Chili - dann nur 1/2 TL | 1 TL |
frischer fein gehackter Rosmarin | 2 TL |
Eigelb, verquirlt mit 1 EL Wasser | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, den Piment d'Espelette und den Rosmarin dazugeben und alles gut vermischen. Dann den Käse dazugeben und die kalte Butter in kleinen Würfeln dazugeben,. Mit den Händen alles zu einem Teig verkneten. Den Teig in Alufolie packen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Den Teig portionsweise zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und dann mit dem Eigelb bestreichen.
3.Die Sterne im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 - 12 Minuten goldgelb backen. Etwas abkühlen lassen. Kann warm und auch kalt gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Käse-Rosmarin-Sterne“