Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Filoteig | 8 Blatt |
| Butter zerlassen | 150 Gramm |
| *** FÜLLUNG *** | etwas |
| Quark Magerstufe | 500 Gramm |
| Salz | 1 TL (gestrichen) |
| Stärke | 1 EL |
| Paprikaschote rot, klein gewürfelt | 1 |
| Paprikaschote grün, klein gewürfelt | 1 |
| *** BESTREUEN *** | etwas |
| Ei verquirlt | 1 |
| Sesam | etwas |
| Sesam schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett5,8 g
Zubereitung
1. Backofen auf 190°C vorheizen.
2. Füllung: In einer Schale Quark, Stärke und Salz gut verrühren. Paprikawürfel zugeben und gut vermischen.
3. Je 2 Filoteigblätter übereinander legen, dea obere Blatt mit der zerlassenen Butter bestreichen, 1/4 der Füllung auf den Längsrand legen, zu einer langen Roulade aufrollen. So 4 Rouladen machen.
4. Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Ei bestreichen und mit Sesam und schwarzem Sesam bestreuen, ca. 20 Minuten bis zur Goldfärbung backen.
5. Tipp: Lassen sich gut bis zu 2 Wochen einfrieren, daher lohnt sich ein kleiner Vorrat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
















Kommentare zu „Filoteig Roulade mit Quark - Paprika - Füllung“